Kuliner Kumpulan Kata Kata Bijak Mutiara Cinta Ramalan Bintang Zodiak Tangga Lagu Terbaru Gosip Artis Korea Games MotoGP Sepakbola Kesehatan Sms dan Cerita Lucu

 

Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Seafood

Kumpulan Cara Membuat Mie Goreng Seafood
Cara Membuat Mie Goreng Seafood pada umumnya memang berbeda dengan Cara Membuat Nasi Goreng.  Namu jkali ini kami akan memberikan Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Seafood yang merupakan makanan pendamping nasi untuk menambah selera makan. Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Seafood merupakan Liputan Khusus untuk para pencinta Kuliner maupun para ibu ibu muda yang baru belajar memasang untuk keluarganya supaya suami betah makan di rumah.

Berbagai Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Spesial Seafood tentunya sangat berbeda dengan resep yang di bagikan ini, Karena Mie Goreng Seafood merupakan makanan khas dan kesukaan orang chinese yang kini menjadi satu dengan kuliner Indonesia.

Mie Goreng Seafood merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan rebus. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.


Klasifikasi

Masakan khas : Chinese
Bahan dasar : Cumi, Kerang, Mie, Udang
Proses pengolahan : Tumis, Rebus

Bahan Bahan

100 gram cumi-cumi
100 gram udang
4 buah scallop
½ butir putih telur
1 sendok teh tepung sagu
200 gram mie telur kering
1 sendok makan kecap ikan
100 gram bhok choy
2 batang daun bawang
½ sendok teh garam
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan ang ciu
2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan kecap asin
150 ml air
4 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Mie Goreng Seafood

1 Bersihkan cumi-cumi, belah dua memanjang, beri guratan pada bagian dalam dari badan cumi, iris ukuran 1 cm. siram dengan air mendidih sampai irisan cumi berbentuk keriting. Cuci bersih, tiriskan.
2 Kupas kulit udang, belah punggungnya jangan sampai putus, keluarkan kotoran dari punggungnya. Cuci dan tiriskan.
3 Bersihkan kerang kampak/scallop, potong jadi 3-4 bagian.
4 Campur rata putih telur, tepung sagu, udang dan scallop, sisihkan.
5 Seduh mie dengan air mendidih, diamkan sampai mekar, tiriskan. Siram kembali dengan air dingin, tiriskan.
6 Bersihkan, potong-potong bhok choy ukuran 2 cm. Cuci dan tiriskan.
7 Bersihkan, potong serong daun bawang. Cuci dan tiriskan.
8 Panaskan 1 sendok makan minyak goreng, tumis mie, masukkan kecap ikan, aduk selama 2 menit, angkat. Taruh dalam piring saji, sisihkan.
9 Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bhok choy, cumi-cumi, udang dan scallop berikut perendamnya. Masukkan garam, kecap manis, ang ciu, minyak wijen, kecap asin, air, dan daun bawang, aduk selama 2 menit sampai matang.
10 Tuangkan tumisan ke atas mie dalam piring saji.

Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Seafood ini semoga saja berguna bagi anda yang baru belajar memasak, agar dapat di sajikan dengan sanak kelurga maupun para sahabat yang bertamu di rumah anda.

 
Liputan Khusus
share Adsense Blogger Template
Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Seafood - Liputan Khusus